Новости Фонда. Историческая справедливость участия СССР во второй мировой войне

Президент России Владимир Путин заявил, что целью попыток переписывания и фальсифицирования истории Второй мировой войны является подрыв авторитета и силы современной России, сообщает РАН.

Российский глава, выступая на заседании оргкомитета празднования 70-летия Победы, обратился с призывом твердо противостоять попыткам фальсификации истории.

«Иногда действительно язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой. Их цель понятна — подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх», — сказал Путин.

Ранее замглавы МИД КНР Чэн Гопин заявил, что Китай и Россия не допустят искажения и фальсификации итогов Второй мировой войны, а совместные мероприятия, посвященные 70-летию Победы, послужат демонстрацией этих намерений.

Чэн Гопин считает, что участие лидеров двух стран в праздничных мероприятиях сможет засвидетельствовать перед всем миром, что Китай и РФ намерены защищать историю Второй мировой войны.

Фонд полностью поддерживает позицию России в этом вопросе и намерен провести и поддержать акции направленные на историческую справедливость участия СССР во второй мировой войне и результаты после военного мира.

вице-президент Фонда "Таврида"
Вадим Ильин



© Фонд поддержки и развития общественных организаций и землячеств "Таврида" 2015

тел.:   +7(495)743-05-51
e-mail: info@fondtavrida.ru