Новости Крыма. Антикризисный план должен быть реальным и опираться на понятные и прозрачные источники финансирования - О. Ковитиди

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала ситуацию вокруг подготовки Антикризисного плана Правительства на 2016 год, который, как ожидается, будет представлен на заседании Правительства 18 февраля.

«Можно много говорить о том, какие есть проблемы социально- экономического развития России, хорошо или плохо прогнозирует Правительство наступающий или уже наступивший период экономического развития. Очевидно одно - в стране, впрочем, как и везде в мире - серьезный экономический кризис, а потому мы должны научиться оперативно и максимально безболезненно реагировать на различные вызовы и угрозы, в том числе экономические».

Сенатор подчеркнула важность того, чтобы в непростых экономических условиях были максимально сохранены все социальные обязательства государства по выплате пенсий, пособий, обеспечению лекарственными препаратами, а также стимулирование программ занятости населения.

«Осознавая всю сложность настоящего периода экономического развития, большинство регионов России с надеждой смотрят в сторону федерального центра, ведь поддержка наиболее уязвимых слоев населения, малого предпринимательства сегодня особенно важна для субъектов Российской Федерации. Так, в Республике Крым в феврале была зафиксирована самая высокая инфляция среди регионов России. Процесс присоединения слабой экономики к более сильной подразумевает жесткие инфляционные процессы. Однако, при всём понимании этого, огромном доверии и поддержки крымчанами федерального и регионального правительств, жители Республики ждут видимых улучшений и повышения уровня жизни», - сказала Ольга Ковитиди.

«Очень важно, чтобы задачи модернизации и диверсификации экономики, внедрения инновационных технологий, поддержки развития малого и среднего бизнеса, о которых говорят Президент и Председатель Правительства России, предусматривались не только в Антикризисном плане кабинета министров, но и внедрялись в долгосрочные программы развития регионов».

Парламентарий добавила, что в условиях дефицита финансовых ресурсов федеральным министерствам и ведомствам, региональным властям следует тщательно анализировать возможность мобилизации всех дополнительных источников, в том числе, за счет повышения эффективности расходов.

«Если спросить, чего ждут регионы России от Антикризисного плана, думается, прежде всего, реальности его выполнения. А для этого документ должен опираться на понятные и прозрачные источники финансирования. Как член Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений могу заверить, что все предложения и начинания во благо нашего Отечества единогласно поддерживаются всеми членами комиссии. Даже в такое непростое время дорогу осилит идущий, потому как стоять на месте времени у нас с вами, соотечественники, нет».



© Фонд поддержки и развития общественных организаций и землячеств "Таврида" 2015

тел.:   +7(495)743-05-51
e-mail: info@fondtavrida.ru