Новости Крыма. Инициатива Главы Республики Крым о 100% софинансировании расходных обязательств Крыма из федерального бюджета, была поддержана Правительством России и Федеральным Собранием РФ –О. Ковитиди

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ 15 февраля 2016 года, состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы :«О правилах предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов по возмещению части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий», а также «О правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов РФ в рамках программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016-2025 годы», подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы РФ «Развитие образования на 2013-2020 годы».

В. Петров Заседание членов трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений от СФ
Трехсторонняя Комиссия по вопросам межбюджетных отношений, под председательством сенатора Владимира Петрова, приняла в полном объеме предложения Совета Министров Республики Крым по внесению изменений в проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов по возмещению части затрат на реализацию мероприятий по поддержке инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий региональных программ развития промышленных субъектов Российской Федерации».

В частности, в проект внесены изменения в следующей редакции: «Объём средств федерального бюджета на исполнение расходного обязательства Республики Крым и города федерального значения Севастополя составляет 100 процентов соответствующего расходного обязательства».

Член трёхсторонней комиссии, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым, сенатор Ольга Ковитиди подчеркнула, что в Крыму чрезвычайно высоко ценят поддержку Москвы. Нам в кратчайшие сроки необходимо преодолеть двадцатилетнее отставание во всех отраслях развития. Очевидно, что без определенных экономических и политических преференций добиться этого чрезвычайно сложно.

Чрезвычайно важно, что инициатива Главы Республики Крым о стопроцентном софинансировании расходных обязательств Крыма из федерального бюджета была поддержана Правительством России и Федеральным Собранием Российской Федерации .

Очевидно, что это мощная финансовая поддержка региону, направленная на поддержку инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий.



© Фонд поддержки и развития общественных организаций и землячеств "Таврида" 2015

тел.:   +7(495)743-05-51
e-mail: info@fondtavrida.ru