Новости Крыма. Крымчане благодарны МЧС России, когда нужна помощь и поддержка Республике, мы ее ощущаем - О. Ковитиди

Член Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди приняла участие в «Правительственном часе» 386- го пленарного заседания Совета Федерации, где был заслушан доклад Министра МЧС России на тему: «О состоянии защиты населения и территории страны от чрезвычайных ситуаций».

Министр Владимир Пучков ответил на вопросы членов Совета Федерации.

В ходе обсуждения доклада большое внимание было уделено, в частности, обеспечению пожарной безопасности населения, профилактике лесных пожаров,

Ольга Ковитиди в своём выступлении отметила высокий уровень профессионализма и эффективное взаимодействие сотрудников МЧС России с исполнительной властью Республики Крым, неоднократно отмечаемое Главой Республики Крым, Сергеем Аксеновым.

По итогам обсуждения доклада Министра МЧС России был принят за основу Проект Постановления СФ ФС РФ «О состоянии защиты населения и территории страны от чрезвычайных ситуаций».

Ольги Ковитиди отметила, что крымчане высоко ценят и не на словах, а на деле ощущают помощь Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ведь в состоянии чрезвычайной ситуации Республика Крым находится практически каждый день, после возвращения в Россию. Это последствия террористического акта, энергетическая, продовольственная, водная, транспортная блокады. Преодоление последствий эпизоотической чрезвычайной ситуации, в результате занесенного с территории Украины вируса африканской чумы. Расслабляться нам в Крыму, несмотря на уникальный климат и великолепную природу, ближайшие десятилетия не придется.

Нужно преодолеть двадцатилетнее отставание, повысить уровень жизни людей, возвращать к цветущей жизни наш Крым.

А для этого Правительству Крыма предстоит реализовать целый комплекс мероприятий, в том числе совместно с МЧС России.

В Крыму осуществляется системная работа по воплощению проектов, направленных на обеспечение безопасности и защиты населения. Это создание и внедрение аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», совершенствование системы оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб, так называемая Система 112.

Крым - это жемчужина России. И мы не имеем права об этом забывать. Потому заблаговременно проводить необходимые мероприятия по предотвращению возникновения лесных пожаров, иметь в постоянной готовности средства тушения.

Это особенно важно для Крыма, учитывая определенного рода сложности с водообеспечением, наличием обильного сухостоя, необходимостью санитарной вырубки и т п.

Крымские уникальные, реликтовые леса подвергаются пожарам каждый год. Сможем ли мы оставить их в наследство нашим детям и внукам зависит от нас и, конечно же, от эффективности и оперативности работы МЧС. Проблем много, но «дорогу осилит идущий». Прекрасные слова Президента России «Мы все преодолеем, потому что мы вместе».



© Фонд поддержки и развития общественных организаций и землячеств "Таврида" 2015

тел.:   +7(495)743-05-51
e-mail: info@fondtavrida.ru