Новости Крыма. ЖИТЕЛИ ЯЛТЫ С ИЮНЯ 2016 ГОДА НАЧНУТ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ ЗА КАПРЕМОНТ

Жители Ялты начнут платить за капитальный ремонт домов с июля 2016 года. Из этих средств будет формироваться фонд капитального ремонта многоквартирных домов, к созданию которого уже приступили специалисты жилищной сферы региона, рассказал заместитель главы администрации города Ялты Виктор Комиссаров.

Будет предложено два способа накопления средств, которые в будущем будут использованы для капитального ремонта многоквартирных домов, пишут "Новости Крыма".

"Капитальный ремонт – отдельная статья, которую оплачивает собственник. По законодательству муниципалитеты не имеют полномочий проводить эти виды работ. И с 1 июля 2016 года все мы будем оплачивать по 6,16 рубля за квадратный метр за капитальный ремонт жилых помещений. Из этого будет формироваться фонд капитального ремонта многоквартирных домов", – рассказал Комиссаров.

Также он объяснил, что всем собственникам помещений многоквартирных домов необходимо будет провести общие собрания, на которых выбрать способ накопления капитала, который в последующем пойдет на капитальный ремонт.

"Это будут либо отдельные счета на каждый многоквартирный дом, если собственники решат, что сами будут держателями этих счетов и готовы работать с банками по вопросам их обслуживания. Либо это будет поручено региональному оператору, который будет заниматься обслуживанием и ведением счетов", – объяснил Комиссаров.



© Фонд поддержки и развития общественных организаций и землячеств "Таврида" 2015

тел.:   +7(495)743-05-51
e-mail: info@fondtavrida.ru