Новости Крыма. КРЫМСКИХ СВИНЕЙ НА ПОЛУОСТРОВЕ СМЕНЯТ ОВЦЫ

Если из-за эпидемии АЧС свиноводство на территории Крыма станет невозможным, то его можно будет заменить другими видами животноводства, рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. По его словам, в советское время в Крыму было очень развито овцеводство и его необходимо возрождать.

"Конечно, заменить свиноводство проще простого. У вас здесь идеальные условия для овцеводства, для разведения кроликов, коров. Но все-таки мы постараемся сохранить свиноводство – пока вирус еще не так критично распространился по территории полуострова", – прокомментировал Власов.

Он также уточнил, что АЧС опасна исключительно для свиней – ею не болеют другие животные, и она не опасна для людей, пишут "Новости Крыма".

С 29 января в двух районах Крыма ввели карантин из-за вспышки заболеваний африканской чумой свиней (АЧС). Позже карантин был введен на территории всей республики. На рынках региона введен запрет на торговлю свининой. 8 февраля глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о введении на территории полуострова ЧС природного характера.



© Фонд поддержки и развития общественных организаций и землячеств "Таврида" 2015

тел.:   +7(495)743-05-51
e-mail: info@fondtavrida.ru