Новости Крыма. О. КОВИТИДИ: «КРЫМСКАЯ ВЕСНА» - ЭТО САМОЕ ЯРКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ НОВЕЙШЕЙ МИРОВОЙ ИСТОРИИ

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди приняла участие в Симферополе в торжественных мероприятиях, посвященных второй годовщине общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

Ольга Ковитиди поздравила крымчан от имени Совета Федерации и лично Председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко и отметила эффективность принимаемых палатой законов для региона.

«Крымская весна» - это не только время года и новый политический термин, но и а самое яркое политическое событие новейшей мировой истории», - подчеркнула Ольга Ковитиди в своем выступлении.

«Возвращение Крыма прежде всего означает восстановление исторической территории России, ведь все прошлое столетие мы видели, как разрывалось на части Российское государство. После возвращения Крыма Россия показала всему миру, что является сильным и независимым государством, которое соблюдает демократические принципы. Ведь воссоединение Республики Крым с Россией было осуществлено в строгом соответствии с нормами международного права на основании добровольного волеизъявления народа Крыма и по результатам всенародного Референдума, состоявшегося в присутствии международных наблюдателей».

«Бескровное возвращение Республики с населением более двух миллионов человек в Российскую Федерацию – это, несомненно, большое событие и величайшая победа народа Крыма, твердо решившего вернуться в Россию, и тех героев, кто не побоялся принять на себя ответственность за жизнь людей», - сказала Ольга Ковитиди.

«Несомненно, и для всего многонационального народа Российской Федерации возвращение Крыма стало стабилизирующим фактором, источником возрождения патриотизма», - добавила парламентарий.

Празднества начались с торжественного шествия, в котором приняли участие крымчане и гости Республики. Государственные флаги Российской Федерации и Республики Крым вместе с крымчанами и гостями Республики по центральным улицам крымской столицы пронесли Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, члены Совета Федерации Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также представители общественности, казачества, участники Народного ополчения Народной дружины Республики Крым, ветераны - участники боевых действий, члены общественных организаций, учащиеся школ, кадеты и молодежь.

Шествие завершилось масштабным митингом у стен здания Государственного Совета Республики Крым, куда праздничная колонна прошествовала с развевающимися флагами, знаменами и 162-метровым сине-красно-белым «Флагом единства крымчан», состоящим из 24 частей, символизирующих регионы Крыма.



© Фонд поддержки и развития общественных организаций и землячеств "Таврида" 2015

тел.:   +7(495)743-05-51
e-mail: info@fondtavrida.ru